TSV Windsbach > Turnen > Angebote > Kinderturen

Teilnehmer Kinder von 4 - 6 Jahren
Wann Montag 17:00 - 18:00 Uhr
Ort Gymnasium alte Turnhalle

Freude und Spaß am Sport und der Bewegung zu vermitteln liegt uns nahe. Spielerisch verschiedene Bewegungsabläufe lernen, das Gleichgewicht, die Konzentration und das Miteinander, auch durch Wettspiele zu fördern.

Kinderturnen 1. - 4. Klasse

Übungsleiterin Marina Hille
Teilnehmer Kinder 1. - 4. Klasse
Wann Mittwoch 17:00 - 18:30 Uhr
Ort Doppelturnhalle der Volksschule

Achtung: Kinderturnen für Kinder ab der ersten Klasse beginnt erst am 21.09.2016

Sport ist wichtig für die Persönlichkeitsentwicklung ihres Kindes.

Wir sind eine gemischte Gruppe im Alter zwischen 6 und 12 Jahren um gemeinsam die Turnhalle unsicher zu machen. Bei uns wird geturnt, gerannt, gehüpft, gehangelt, geklettert und gesprungen und das ganze ohne Leistungsdruck einfach nur aus Spaß an der Freude.

Wir bemühen uns alles was der Turnsport zu bieten hat in die Trainingsstunden einzubauen.

Dazu gehören:
- klassisches Geräteturnen (Sprung, Barren, Balken, Boden)
- alles was die Turnhalle hergibt: z.B. Ringe, Trampolin, Seile….
- Turnspiele wie Tigerball, Verbrannt, Komm mit lauf weg usw.
- wenn es uns im Sommer in der Halle zu heiß wird, gehen wir auch raus auf den Sportplatz zum Rennen, Springen und Werfen

Aber auch soziale Erfahrungen, wie Rücksichtnahme, Tolerieren, Akzeptieren, Spielregeln einhalten und Freunde gewinnen, gehören dazu.

Sollten wir Ihr Interesse geweckt haben, kommen Sie doch einfach mal mit Ihren Kindern bei uns in der Turnhalle vorbei. Meine Helferinnen und ich würden uns freuen.